Nids de pommes de terre farcis aux noix et oignons
30 min
40 min
2.31 / personnes
Epluchez les pommes de terre et laissez les cuire pendant 25 min.
Dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les et réduisez-les en purée.
Quand la purée est froide ajoutez les œufs, la farine et le sel.
Pétrissez le tout pour obtenir une pâte lisse et laissez la reposer pendant 15 minutes.
Pour la farce épluchez les oignons et hachez les finement.
Lavez et séchez les herbes, détachez doucement les feuilles et hachez les finement.
Laissez fondre 20 g de saindoux dans une poêle et mettez-y les oignons et les herbes à étuver pendant 5 minutes à feu doux.
Salez et poivrez et laissez refroidir.
Déroulez la pâte.
Etalez la farce à l’aide d’un couteau.
Hachez les noix et mettez les au dessus.
Roulez la pâte doucement et découpez en tranches de 1 à 2 cm.
Faites cuire dans une poêle chaude avec le reste du saindoux pendant 2 à 4 minutes de chaque côté.
Mélangez la crème avec les œufs, salez et poivrez.
Mettez dans des petits moules et versez la crème aux œufs autour des nids.
Faites cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 15 minutes.
Décorez avec des herbes fraîches et des noix.
Energie | 3 672.51 kJ / 882.26 kCal | ||
Matières grasses | 41.83 g | dont saturés | 9.40 g |
Glucides | 100.57 g | dont sucres | 8.30 g |
Fibres | 13.01 g | ||
Protéines | 25.33 g | ||
Sodium | 201.13 mg |