Oeuf cocotte au bacon grillé et à la crème de maïs
15 min
8 min
1.55 / personnes
Préchauffez le four à 210°C.
Coupez le bacon en lanières.
Faites les dorer à sec dans une poêle anti adhésive.
Égouttez les sur du papier absorbant.
Préparez la crème de maïs:Mélangez le lait et la crème liquide et faites chauffer dans une casserole jusqu'au premier bouillon.
Ajoutez le maïs, portez à nouveau à ébullition.
Mixez et passez au chinois.
Ajoutez une noix de beurre, 1 petite cuillère à café de maïzena et faites bouillir de nouveau.
Salez et poivrez.
Cassez l'œuf dans chaque cocotte, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche, salez, poivrez.
Déposez quelques lanières de bacon et recouvrez de crème de maïs.
Cuire 8 minutes après avoir baissé le four à 140°C.
Déposez quelques lanières de bacon croustillantes, copeaux de parmesan et quelques graines germées.
Energie | 1 932.18 kJ / 461.77 kCal | ||
Matières grasses | 15.98 g | dont saturés | 3.94 g |
Glucides | 52.46 g | dont sucres | 3.23 g |
Fibres | 0.06 g | ||
Protéines | 21.93 g | ||
Sodium | 560.50 mg |