Clafoutis courgettes et jambon (aca)
5
15 min
35 min
1.41 / personnes
15 min
35 min
1.41 / personnes
Ingrédients
3
Courgettes - moyennes
4
Oeufs
4
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
20
Cl
Lait demi-écrémé
1
CaS
Huile d'olives
1
Gousse d'ail
140
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 210 degrés
Laver et couper les courgettes en petits dés sans les éplucher.
Peler et hacher la gousse d'ail.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle
Ajoutez les courgettes l'ail et laissez cuire à feu moyen en remuant jusqu'à ce que les courgettes aient rendu toute leur eau .
Battre les œuf ajoutez la maïzena du sel et du poivre. délayer avec le lait.
Couper les tranches de jambon en fines lanières.
Recouvrir un plat rond de papier cuisson et étaler les courgettes égouttez.
Versez y votre préparation et rajouter les lanières de jambon.
Mettez au four environ 35 minutes.
Servez tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 111.91 kJ / 265.22 kCal | ||
Matières grasses | 9.85 g | dont saturés | 2.40 g |
Glucides | 27.79 g | dont sucres | 5.93 g |
Fibres | 2.40 g | ||
Protéines | 15.21 g | ||
Sodium | 310.04 mg |
Source : aca