Moules marinières (aca)
4
15 min
20 min
4.28 / personnes
15 min
20 min
4.28 / personnes
Ingrédients
2
Echalotes
2000
Gr
Moules
140
Gr
Crème fraîche épaisse
40
Cl
Lait demi-écrémé
20
Cl
Vin blanc
1
Céleri branche
40
Gr
Persil
10
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
Détail de la recette
Rincez et ciseler le persil
Eplucher et émincé les échalotes
Lavez et couper le céleri
Faites revenir dans une cocotte avec les échalotes
Ajouter les moules et le vin blanc et laissez chauffer à feu vif en remuant jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes.
Sortez les moules et maintener les au chaud laisser le jus de cuisson réduire sur le feu délayer la maïzena dans un peu de lait froid et ajoutez la à la sauce avec le reste du lait et la crème fouettée bien le mélange remettez les moules dans la cocotte et parsemer avec le persil mélanger bien et servez sans attendre
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 356.13 kJ / 794.50 kCal | ||
Matières grasses | 21.44 g | dont saturés | 3.61 g |
Glucides | 49.45 g | dont sucres | 7.16 g |
Fibres | 2.62 g | ||
Protéines | 91.02 g | ||
Sodium | 2 017.96 mg |
Source : aca