Clafoutis poires, roquefort et noix, sauce au miel
15 min
50 min
3.12 / personnes
Pensez à sortir le roquefort quelques heures avant de réaliser la recette.
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs en omelette en ajoutant progressivement la farine, puis la crème et enfin le lait.
Battre de nouveau.
Dans un saladier à part, battre le roquefort jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux.
L'incorporer aux oeufs et fouetter jusqu'à homogénisation.
Ajouter les noix préalablement hachées.
Verser la préparation dans un moule à manqué bien beurré.
Peler, épépiner et couper les poires en quartiers.
Les disposer sur le dessus de l'appareil puis enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C, en couvrant au bout de 25 minutes de papier cuisson.
Laisser tiédir.
Faire légèrement chauffer le miel dans une casserole, puis en napper le clafoutis.
Accompagné d'une petite salade, un bon repas complet comme j'aime!
Energie | 3 702.18 kJ / 888.65 kCal | ||
Matières grasses | 64.00 g | dont saturés | 11.00 g |
Glucides | 47.85 g | dont sucres | 29.12 g |
Fibres | 7.40 g | ||
Protéines | 25.69 g | ||
Sodium | 679.63 mg |