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Poires gratinées au roquefort, salade à l'huile de noix   Imprimer

Poires gratinées au roquefort, salade à l'huile de noix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.55 / personnes
Ingrédients
4 Poires
150 Gr Roquefort
250 Gr Lardons fumés
15 Gr Raisins secs
20 Gr Vinaigre balsamique
15 Gr Graines de sésame
2 Cl Huile de noix
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Saisissez les lardons à feu vif dans une poêle sans matière grasse pendant 8-10 minutes.
Réservez-les.
Émiettez grossièrement le roquefort, puis mélangez-le dans un saladier avec les lardons, le vinaigre, les graines de sésame et les raisins secs.
Épluchez, puis taillez les poires en deux, videz-les délicatement de leur trognon et rangez-les dans un plat.
Garnissez chaque poire avec une grosse cuillère de roquefort assaisonné.
Arrosez les poires d'huile d'olive de noix, poivrez-les, puis enfournez-les 15 minutes dans le four préchauffé à 180 °C.
Dégustez bien chaud en entrée avec de la salade.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 881.58 kJ / 451.65 kCal
Matières grasses32.83 gdont saturés12.85 g
Glucides18.30 gdont sucres15.79 g
Fibres4.20 g
Protéines18.71 g
Sodium1 395.77 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/poires-gratinees-au-roquefort-salade-a-l-huile-de-noix-_45329-r.html
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