Poires gratinées au roquefort, salade à l'huile de noix
4
10 min
15 min
1.55 / personnes
10 min
15 min
1.55 / personnes
Ingrédients
4
Poires
150
Gr
Roquefort
250
Gr
Lardons fumés
15
Gr
Raisins secs
20
Gr
Vinaigre balsamique
15
Gr
Graines de sésame
2
Cl
Huile de noix
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Saisissez les lardons à feu vif dans une poêle sans matière grasse pendant 8-10 minutes.
Réservez-les.
Émiettez grossièrement le roquefort, puis mélangez-le dans un saladier avec les lardons, le vinaigre, les graines de sésame et les raisins secs.
Épluchez, puis taillez les poires en deux, videz-les délicatement de leur trognon et rangez-les dans un plat.
Garnissez chaque poire avec une grosse cuillère de roquefort assaisonné.
Arrosez les poires d'huile d'olive de noix, poivrez-les, puis enfournez-les 15 minutes dans le four préchauffé à 180 °C.
Dégustez bien chaud en entrée avec de la salade.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 881.58 kJ / 451.65 kCal | ||
Matières grasses | 32.83 g | dont saturés | 12.85 g |
Glucides | 18.30 g | dont sucres | 15.79 g |
Fibres | 4.20 g | ||
Protéines | 18.71 g | ||
Sodium | 1 395.77 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/poires-gratinees-au-roquefort-salade-a-l-huile-de-noix-_45329-r.html