Flan d'artichauts aux olives et surimi
7
40 min
45 min
2.36 / personnes
40 min
45 min
2.36 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Brousses ou broccius
1
Pincée
Sel
50
Gr
Olives vertes dénoyautées
1
Pincée
Poivre
100
Gr
Bâtons de surimi
3
Oeufs
150
Gr
Farine de blé
32
Gr
Huile d'olives
1
Sachet de Levure chimique
6
Fonds ou coeurs d'artichaut
40
Cl
Crème fraîche liquide
Détail de la recette
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, ajoutez les œufs, le sel et le poivre.
Ajoutez la crème fraîche liquide, l'huile d'olive, le fromage de Brousse écrasé, mélangez bien.
Ajoutez les fonds d'artichauts coupés en dés,les olives vertes, coupées en deux, le surimi émietté, mélangez bien le tout.
Versez dans un moule à cake et enfournez dans un four préchauffé à 160° C pour 45 minutes environ.
Laissez bien tiédir au sortir du four car il ne s'agit pas d'un cake (si vous démoulez de suite, le gâteau va s'effondrer...), il ne s'agit pas d'un flan non plus puisqu'il y a de la farine....
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 372.41 kJ / 328.39 kCal | ||
Matières grasses | 17.99 g | dont saturés | 1.42 g |
Glucides | 30.98 g | dont sucres | 2.55 g |
Fibres | 2.08 g | ||
Protéines | 10.34 g | ||
Sodium | 379.94 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/flan-d-artichauts-aux-olives-et-surimi--_49750-r.html