Salade de pates aux artichauts, aux olives et à la mozarella
4
10 min
15 min
3.14 / personnes
10 min
15 min
3.14 / personnes
Ingrédients
350
Gr
Pennes
80
Gr
Tomates séchées
200
Gr
Boules de mozzarella
100
Gr
Olives noires
4
Coeurs d'artichauts
1
Oignon rouge
8
Feuilles de basilic
1
CaC
Huile d'olives
50
Gr
Vinaigre balsamique
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites cuire les pâtes al dente dans l’eau bouillante salée, passez sous l’eau froide et réservez.
Détaillez les tomates (gardez 1 cuillerée à soupe d’huile pour la sauce), les fonds d’artichauts et la mozzarella en dés.
Epluchez l’oignon, coupez-le en deux puis en fines rondelles.
Blanchissez rapidement dans l’eau salée, passez sous l’eau froide et égouttez.
Mélangez tous les ingrédients, ajoutez les 2 huiles et le vinaigre, assaisonnez puis répartissez dans des assiettes creuses.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 663.72 kJ / 400.15 kCal | ||
Matières grasses | 18.86 g | dont saturés | 0.94 g |
Glucides | 38.56 g | dont sucres | 1.88 g |
Fibres | 4.93 g | ||
Protéines | 17.68 g | ||
Sodium | 153.83 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/salade-de-pates-aux-artichauts-aux-olives-et-a-la-mozarella-_22306-r.html