Clafoutis camembert jambon cru et poires
4
10 min
25 min
1.35 / personnes
10 min
25 min
1.35 / personnes
Ingrédients
0.5
Camembert
2
Tranches de jambon cru
2
Poires
4
Oeufs
5
Gr
Beurre doux
5
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
1
Pincée
Poivre
20
Cl
Lait concentré non sucré, entier
Détail de la recette
Épluchez les ou la poire(s) et découpez-la(les) en morceaux pas trop petits, mettez-les dans une poêle avec la noisette de beurre pour les faire revenir.
Remuez-les de temps en temps.
Retirez-les du feu quand elles sont dorées.
Dégraissez le jambon cru et découpez-le en morceaux/lamelles.
Dans un saladier mélangez le lait concentré non sucré, la maïzena, les oeufs et le poivre.
Dans un plat à gratin mettez un peu de l'appareil à clafoutis,
Ajoutez les dés de poire, le camembert coupé en gros cubes (ôtez si nécessaire un peu de croûte),et le jambon cru.
Versez le reste de l'appareil à clafoutis.
Enfournez à 180 °C pour 20 minutes environ.
Dégustez avec une salade d'endives/chicons.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 381.88 kJ / 330.06 kCal | ||
Matières grasses | 77.17 g | dont saturés | 9.06 g |
Glucides | 20.72 g | dont sucres | 11.59 g |
Fibres | 1.86 g | ||
Protéines | 20.40 g | ||
Sodium | 289.32 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/clafoutis-camembert-jambon-cru-et-poires-_29354-r.html