Salade d'aubergines grillées à la feta
4
15 min
5 min
1.83 / personnes
15 min
5 min
1.83 / personnes
Ingrédients
1
Aubergine - Grosse
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Laitue
4
Tomates
6
Cl
Vinaigre de vin blanc
1
Pincée
Sucres
3
Gr
Moutarde
50
Gr
Fetas
1
Citron jaune
Détail de la recette
Coupez l’aubergine en fines lamelles dans la longueur.
Badigeonnez chaque tranche d’huile d’olive, salez-les et faites-les griller sur un grill huilé mais pas trop chaud pendant 3 à 4 minutes sur chaque face.
Effeuillez la laitue, lavez-la, triez-la, essorez-la et si nécessaire recoupez-la.
Lavez les tomates puis coupez-les en quatre.
Mélangez le vinaigre avec la moutarde, le sucre, une pincée de sel et de poivre.
Incorporez l’huile en fouettant.
Au moment de servir, présentez les lamelles d’aubergine avec les feuilles de salade sur des assiettes.
Ajoutez les morceaux de tomate et de citron et arrosez de vinaigrette.
Émiettez la feta sur les aubergines.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 580.11 kJ / 139.49 kCal | ||
Matières grasses | 6.69 g | dont saturés | 0.72 g |
Glucides | 13.19 g | dont sucres | 2.99 g |
Fibres | 4.94 g | ||
Protéines | 5.16 g | ||
Sodium | 122.61 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/salade-d-aubergines-grillees-a-la-feta-_21320-r.html