Glace au yaourt et à la meringue
6
20 min
0 min
1.20 / personnes
20 min
0 min
1.20 / personnes
Ingrédients
5
Blancs d'Oeuf
250
Gr
Sucre en poudre
25
Cl
Eau
60
Gr
Amandes effilées
30
Gr
Graines de pavot
30
Cl
Crème fleurette
30
Cl
Yaourts grec
0.5
Cl
Extrait de vanille
Détail de la recette
Préparez la meringue : préparez un sirop épais avec le sucre et l’eau dans une casserole sur feu doux.
Ajoutez les amandes et les graines de pavot.
Montez les blancs en neige et y versez tout doucement le sirop encore chaud.
Battez jusqu’au refroidissement.
Dans une casserole faites chauffer la crème fleurette et le sucre, parfumez de vanille.
Laissez refroidir.
Incorporez le yaourt en fouettant quelques minutes.
Mettez dans le fond d’une terrine une couche de cette préparation au yaourt.
Puis une couche de meringue, une nouvelle couche de préparation au yaourt et terminez par une couche de meringue.
Mettez au congélateur plusieurs heures.
Sortez la glace un ¼ heure avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 824.62 kJ / 435.73 kCal | ||
Matières grasses | 22.38 g | dont saturés | 0.00 g |
Glucides | 48.94 g | dont sucres | 0.18 g |
Fibres | 1.07 g | ||
Protéines | 8.69 g | ||
Sodium | 38.75 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/glace-au-yaourt-et-a-la-meringue-_11291-r.html