Tartare de boeuf au couteau
2
10 min
10 min
5.25 / personnes
10 min
10 min
5.25 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Filets de boeuf
0.5
Oignon blanc
40
Gr
Câpres
0.5
Bouquet de persil
2
Jaunes d'oeuf
64
Gr
Huile d'olives
40
Gr
Moutarde
4
Cl
Ketchup
1
Cl
Tabasco
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
6
Tranches de pain
Détail de la recette
Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, la moutarde, le ketchup, le sel et le poivre.
Hacher la viande au couteau (environ 3 à 5 mm d'épaisseur).
Hacher le plus finement possible les câpres, le persil et l'oignon.
Tout mélanger dans le saladier et bien mélanger.
Selon l'envie, agrémenter avec un peu de tabasco.
Ajouter les jaunes d’œuf au mélange ou bien les disposer sur le tartare une fois celui-ci servi.
Former les tartares grâce à des cercles de présentation pour tartare ou, à défaut, dans une tasse ou un petit bol.
Réserver au frais (environ 30 minutes, veiller à ce que la viande ne soit pas trop froide).
Servir avec quelques tranches de pain grillées, une salade ou des frites
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 256.18 kJ / 1 009.09 kCal | ||
Matières grasses | 72.62 g | dont saturés | 18.80 g |
Glucides | 9.53 g | dont sucres | 5.80 g |
Fibres | 2.35 g | ||
Protéines | 6.57 g | ||
Sodium | 1 566.32 mg |
Source : http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/3282-tartare-de-boeuf-au-couteau