Entrecôte en croûte d'olives noires au citron
15 min
10 min
2.65 / personnes
1 – Mixer le pain de mie avec 40g de beurre mou, la moutarde, du sel et du poivre.
2 – Hacher les olives.
3 – Ajouter au mélange de pain de mie les olives hachées, le jus de citron et le thym.
4 – Râper les courgettes avec une grosse grille et couper l’ail en lamelles fines.
5 – Dans une sauteuse, faire revenir l’ail avec 3 cuillères d’huile d’olive pendant 2 minutes.
6 – Ajouter les courgettes et le sel.
Garder au chaud.
7 – Allumer le gril du four.
8 – Sur feu vif, poêler les entrecôtes avec le reste d’huile et 20g de beurre – 2 à 3 minutes par face.
Les aligner dans un plat.
9 – Les couvrir de la préparation aux olives puis les passer sous le gril pour les dorer.
10 – Dresser les entrecôtes dans les assiettes chaudes et ajouter la fondue de courgette.
11 – Servir aussitôt
Energie | 1 958.77 kJ / 471.49 kCal | ||
Matières grasses | 38.07 g | dont saturés | 14.94 g |
Glucides | 11.15 g | dont sucres | 4.94 g |
Fibres | 2.62 g | ||
Protéines | 19.78 g | ||
Sodium | 236.31 mg |