Timbale de courgette au melon
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2.84 / personnes
Laver les courgettes.
Tailler 8 lamelles dans le sens de la longueur (les plus longues possible) et réserver.
Râper le reste des courgettes.
Mettre dans un saladier.
Assaisonner avec 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et de 8 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Saler et poivrer.
Couper le melon (après avoir ôter les pépins) en tout petit cubes.
L'assaisonner de la même façon que les courgettes.
Dans un cercle à pâtisserie, disposer deux lamelles de courgettes en croix.
Les extrémités devant dépasser du cercle.
Bien appuyer sur les lamelles pour les coller au cercle de façon à ce qu'elles ne bougent pas.
Dans le fond mettre 1/4 de la courgette râpée et soigneusement égouttée.
Bien tasser.
Mettre les 3/4 d'une tranche de jambon cru au dessus.
Disposer les cubes de melon.
Tasser.
Refermer avec les extrémités des lamelles de courgettes.
Les faire tenir avec deux rondelles de kiwi.
Démouler délicatement sur une assiette.
Procéder de la même manière pour les 3 autres timbales.
Décorer chaque timbale avec le reste du jambon cru disposé en chiffonnade.
Disposer le mesclun et les rondelles de kiwi restantes autour.
Energie | 1 009.53 kJ / 241.92 kCal | ||
Matières grasses | 9.50 g | dont saturés | 1.01 g |
Glucides | 25.83 g | dont sucres | 13.57 g |
Fibres | 4.44 g | ||
Protéines | 10.23 g | ||
Sodium | 125.26 mg |