Tartare de tomates aux piments doux
10 min
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0.57 / personnes
Ébouillanter les tomates pendant 10 secondes puis les rafraîchir immédiatement dans de l'eau glacée.
la peau va s'enlever toute seule.
Les couper en deux puis enlever les graines.
Les détailler ensuite en petits cubes.
Laver et sécher les piments doux, les couper en deux pour ôter les graines puis les détailler en tout petits cubes.
Mélanger l'ensemble des légumes dans un saladier.
Ajouter les feuilles de basilic.
Saler, poivrer et verser les 3/4 du vinaigre et de l'huile d'olive.
Mélanger délicatement et réserver au frais 15 minutes.
Egoutter le jus qui s'est formé.
Avec un économe, réaliser les copeaux de ricotta sèche.
Répartir le tartare de tomates aux piments doux dans les assiettes à l'aide d'un emporte-pièce rond et haut ou un cercle à pâtisser.
Parsemer de copeaux de ricotta.
Donner un dernier tour de poivre du moulin et verser quelques gouttes du mélange restant vinaigre/huile sur les assiettes.
Servir de suite.
Energie | 466.72 kJ / 112.81 kCal | ||
Matières grasses | 8.43 g | dont saturés | 1.10 g |
Glucides | 5.80 g | dont sucres | 3.38 g |
Fibres | 1.44 g | ||
Protéines | 2.38 g | ||
Sodium | 104.20 mg |