Gâteau moelleux aux nectarines blanches et amandes sans gluten
6
25 min
45 min
1.37 / personnes
25 min
45 min
1.37 / personnes
Ingrédients
6
Nectarines
4
Oeufs
70
Gr
Sucre en poudre
5
Cl
Lait demi-écrémé
150
Gr
Amandes en poudre
5
Cl
Huile de noisettes
Détail de la recette
Mettre le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Faire un sabayon avec les jaunes, 60 g de sucre et le liquide de votre choix.
Comme le conseille Chef Simon, ça marche très bien sans bain-marie
Fouettez jusqu'à tiédissement de la masse.
Ajouter alors poudre d'amande, et les 5 cl d'huile d'amande.
Battre les blancs en neige.
Incorporer un tiers des blancs au mélange précédent sans précaution particulière pour le détendre.
Puis incorporer le reste délicatement.
Sur le fond du moule, étaler les 2 cl d'huile restant puis saupoudrer des 10 g de sucre.
Répartir les nectarines, puis recouvrir de la pâte.
Enfourner 45 minutes.
Démouler au bout de 10 minutes et attendre le refroidissement pour le manger.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 472.10 kJ / 353.17 kCal | ||
Matières grasses | 25.44 g | dont saturés | 1.68 g |
Glucides | 20.28 g | dont sucres | 4.42 g |
Fibres | 1.06 g | ||
Protéines | 10.08 g | ||
Sodium | 47.18 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gateau-moelleux-aux-nectarines-blanches-et-amandes-sans-gluten-fid-12141