Lasagnes aubergine-mozza
10 min
40 min
3.41 / personnes
Aubergine :
• Eplucher l'aubergine, la couper en tranches et les placer sur une plaque avec du papier sulfurisé
• Saler et arroser d'un filet d'huile d'olive (supprime l'amertume !)
• Cuire 15 min à 180°C
Sauce :
• Emincer ail et oignon
• Les faire rissoler dans une poêle
• Ajouter le concentré et la pulpe de tomate
• Verser un verre d'eau, du sel, du poivre et des herbes
• Laisser mijoter avec un couvercle
Lasagnes :
• Dans un plat rectangulaire, alterner la sauce, la plaque de pâte, l'aubergine, les tranches de mozzarella, la sauce...
• Attention il faut que sur le dessus il y ait dans l'ordre : mozza (qui va gratiner), sauce puis pâte (qui ainsi ne croustillera pas)
• Enfourner 40 min à 180°C
Pour les carnivores : ajouter 500 g de boeuf hâché au moment de faire rissoler les oignons avant le concentré de tomate
Energie | 2 610.34 kJ / 624.26 kCal | ||
Matières grasses | 50.66 g | dont saturés | 14.45 g |
Glucides | 13.44 g | dont sucres | 2.63 g |
Fibres | 5.37 g | ||
Protéines | 25.76 g | ||
Sodium | 184.32 mg |