Poulet au citron à la chinoise facile
10 min
20 min
3.93 / personnes
Bonjour ! Je vous propose une recette extrêmement simple et néanmoins goûteuse d'un classique de la cuisine chinoise : le poulet au citron.
La réussite du plat tient dans la consistance de la sauce et la cuisson du poulet.
Dans le verre doseur (ou le bol), mélangez les ingrédients pour la sauce jusqu'à obtention d'un liquide homogène.
Faites chauffer votre poêle à feu vif, versez-y l'huile d'olive et ajoutez-y les suprêmes de poulet.
Salez et poivrez.
Laissez cuire à feu vif deux minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et légèrement croustillant puis retournez les suprêmes.
Laissez cuire à nouveau deux minutes.
Couvrez et à feu moyen, laissez cuire quatre minutes de chaque côté.
Vérifiez la cuisson (le poulet doit être d'un blanc homogène mais conserver son côté juteux) et réservez.
Toujours à feu moyen, versez le contenu du verre-doseur dans la poêle.
Portez à ébullition tout en prenant bien soin de remuer.
Une fois la sauce épaissie, coupez le deuxième citron en demi-rondelles et ajoutez-le à la sauce.
Retirez du feu.
Bon appétit
Energie | 1 720.16 kJ / 409.30 kCal | ||
Matières grasses | 11.18 g | dont saturés | 2.06 g |
Glucides | 30.23 g | dont sucres | 12.70 g |
Fibres | 2.90 g | ||
Protéines | 39.18 g | ||
Sodium | 586.66 mg |