Le hamburger façon océane
15 min
5 min
2.85 / personnes
Rincez et épongez les tomates, fendez-les en deux, éliminez les graines, puis découpez la pulpe en très petits morceaux.
Pressez le citron pour en extraire le jus.
Dans un bol, réunissez la pulpe de la tomate avec le jus de citron, 4 cuil d’huile d’olive, salez, poivrez, mélangez le tout et glissez-le dans le réfrigérateur.
Pelez et hachez très finement l’échalote.
Découpez grossièrement la chair du poisson.
Dans un saladier, mélangez soigneusement à l’aide d’une fourchette la chair du poisson avec l’échalote, la ciboulette, l’oeuf, sel et poivre.
Farinez le bout de vos doigts et façonnez 4 galettes rondes.
Faites chauffer l’huile d’olive restante dans une poêle et faites rôtir les hamburgers de poisson, 2 min par face.
Fendez en deux les petits pains ronds puis faites-les griller.
Posez sur chaque base de pain un hamburger de poisson, nappez-le avec un peu de sauce à la tomate et posez dessus la deuxième moitié de pain, servez sans attendre avec une salade verte et pourquoi pas quelques frites
Energie | 1 538.53 kJ / 367.83 kCal | ||
Matières grasses | 9.20 g | dont saturés | 0.59 g |
Glucides | 34.73 g | dont sucres | 2.68 g |
Fibres | 1.73 g | ||
Protéines | 35.15 g | ||
Sodium | 118.41 mg |