Clafoutis de tomates cerises et Emmental
4
15 min
15 min
2.11 / personnes
15 min
15 min
2.11 / personnes
Ingrédients
350
Gr
Tomates cerise
200
Gr
Emmental
15
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
25
Cl
Lait entier
25
Cl
Crème liquide
5
Oeufs
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Râper l’Emmental.
Laver, équeuter et égoutter les tomates.
Répartir l’Emmental râpé et les tomates dans un plat allant au four.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Casser les œufs, les battre en omelette.
Dans un saladier, mélanger la maïzena et le lait.
Verser la crème, les œufs battus, assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
Verser délicatement sur l’Emmental et les tomates.
Faire cuire 20 à 25 minutes au four.
Pour vérifier la bonne cuisson du clafoutis : y enfoncer la lame d'un couteau, elle doit en ressortir propre.
Déguster froid ou chaud
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 561.73 kJ / 375.10 kCal | ||
Matières grasses | 25.74 g | dont saturés | 11.07 g |
Glucides | 10.93 g | dont sucres | 3.05 g |
Fibres | 1.00 g | ||
Protéines | 24.81 g | ||
Sodium | 316.31 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Clafoutis-de-tomates-cerises-et-Emmental