Clafoutis aux prunes
6
15 min
40 min
0.57 / personnes
15 min
40 min
0.57 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Prunes
4
Oeufs
125
Gr
Farine de blé
30
Cl
Lait demi-écrémé
100
Gr
Sucre
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°.
Dans un récipient, battez les oeufs et le sucre.
Ajoutez la farine et le sel.
Versez petit à petit le lait en mélangeant bien pour éviter d’avoir des grumeaux.
Dans un moule à gratin (ou n’importe quel moule avec un rebord), déposez dans le fond les prunes coupées en deux et dénoyautées.
Versez dessus la pâte à clafoutis.
Ne remplissez pas trop le moule car la pâte à tendance à gonfler à la cuisson avec le jus des prunes.
Enfournez 40 à 50 minutes jusqu’à ce que le clafoutis soit bien doré.
Servez tiède :
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 062.25 kJ / 252.46 kCal | ||
Matières grasses | 4.46 g | dont saturés | 1.43 g |
Glucides | 43.25 g | dont sucres | 19.42 g |
Fibres | 1.32 g | ||
Protéines | 9.02 g | ||
Sodium | 130.10 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/clafoutis-aux-prunes-fid-1547673