Crème de chou-fleur au lard grillé
10 min
25 min
1.01 / personnes
Lavez et coupez le chou-fleur en petits morceaux.
Coupez l’échalote grossièrement.
Dans une grande casserole, faites revenir à feu vif les lardons avec l’échalote jusqu’à l’obtention d’une légère coloration.
Ajoutez les morceaux de chou-fleur, mélangez le tout et faites revenir 1 ou 2 min en baissant le feu.
Incorporez le bouillon, couvrez et laissez cuire 10 min.Ajoutez le lait jusqu’à recouvrir les morceaux de chou-fleur.
Laissez cuire à nouveau 10 min avec un couvercle, puis passez le tout au mixeur jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Assaisonnez la soupe et réchauffez-la jusqu’à ébullition.
Au moment de servir, faites revenir à feu vif les tranches de lard fumé dans une poêle antiadhésive et sans matière grasse, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Présentez-les sur la soupe.
Energie | 715.12 kJ / 171.02 kCal | ||
Matières grasses | 8.81 g | dont saturés | 2.31 g |
Glucides | 13.56 g | dont sucres | 7.66 g |
Fibres | 3.63 g | ||
Protéines | 11.16 g | ||
Sodium | 366.58 mg |