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Crème de chou-fleur au lard grillé   Imprimer

Crème de chou-fleur au lard grillé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.01 / personnes
Ingrédients
1 Chou Fleur
50 Cl Lait demi-écrémé
25 Cl Bouillons de volaille
100 Gr Lardons fumés
6 Tranches de poitrine fumée
1 Echalote
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Lavez et coupez le chou-fleur en petits morceaux.
Coupez l’échalote grossièrement.
Dans une grande casserole, faites revenir à feu vif les lardons avec l’échalote jusqu’à l’obtention d’une légère coloration.
Ajoutez les morceaux de chou-fleur, mélangez le tout et faites revenir 1 ou 2 min en baissant le feu.
Incorporez le bouillon, couvrez et laissez cuire 10 min.Ajoutez le lait jusqu’à recouvrir les morceaux de chou-fleur.
Laissez cuire à nouveau 10 min avec un couvercle, puis passez le tout au mixeur jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Assaisonnez la soupe et réchauffez-la jusqu’à ébullition.
Au moment de servir, faites revenir à feu vif les tranches de lard fumé dans une poêle antiadhésive et sans matière grasse, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Présentez-les sur la soupe.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie715.12 kJ / 171.02 kCal
Matières grasses8.81 gdont saturés2.31 g
Glucides13.56 gdont sucres7.66 g
Fibres3.63 g
Protéines11.16 g
Sodium366.58 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Creme-de-chou-fleur-au-lard-grille
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