Tiramisu aux pêches d'ici et vin de Banyuls
4
15 min
0 min
1.24 / personnes
15 min
0 min
1.24 / personnes
Ingrédients
3
Pêches jaunes
250
Gr
Mascarpone
16
Biscuits à la cuillère
4
Jaunes d'oeuf
60
Gr
Sucre en poudre
5
Cl
Vin rouge
30
Gr
Cacaos en poudre
Détail de la recette
Placer les 4 coupes au réfrigérateur.
Fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre dans une terrine jusqu'à blanchiment,
Puis incorporer le mascarpone et continuer à fouetter jusqu'à obtention d'une crème bien lisse.
Réserver au frais.
Eplucher les pêches en récupérant le jus dans un bol contenant le vin de Banyuls, puis détailler la chair en morceaux et la mixer en purée.
Sortir les coupes du réfrigérateur.
Déposer 2 biscuits trempés dans le jus au fond de chaque coupe.
Ajouter la purée de pêche, puis 2 autres biscuits placés perpendiculairement.
Recouvrir avec le mélange au mascarpone et placer les tiramisus 4 heures au réfrigérateur.
Saupoudrer d'un voile de cacao à l'aide d'une passette et servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 266.18 kJ / 540.86 kCal | ||
Matières grasses | 30.87 g | dont saturés | 3.85 g |
Glucides | 55.47 g | dont sucres | 17.87 g |
Fibres | 2.64 g | ||
Protéines | 11.72 g | ||
Sodium | 42.60 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Tiramisu-aux-peches-d-ici-et-vin-de-Banyuls