Oranges confites au chocolat
60 min
105 min
1.96 / personnes
La veille, lavez, brossez et séchez les oranges.
Coupez les deux extrémités.
A l’aide d’un couteau, détachez de larges copeaux dans l’écorce de haut en bas du fruit.
Plongez-les 3 fois de suite pendant 2 min dans une casserole d’eau bouillante.
Portez à ébullition l’eau avec le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.
Ajoutez les copeaux d’orange et le jus de citron.
Couvrez la casserole aux
Laissez mijoter à très petits frémissements pendant 1 h
Versez le sirop et les copeaux dans une jatte puis couvrez.
Gardez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.Le lendemain, égouttez-les pendant une heure.
Détaillez les copeaux d’orange en lanières d’à peine un centimètre.
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie (ou au four micro-ondes).
Plongez une par une les lanières d’orange confite posées sur une fourchette dans le chocolat fondu en tapotant pour éliminer l’excédent.
Posez-les sur du papier sulfurisé.
Ces orangettes se conservent 2 semaines dans une boîte hermétique
Energie | 2 901.96 kJ / 696.40 kCal | ||
Matières grasses | 22.15 g | dont saturés | 13.16 g |
Glucides | 123.30 g | dont sucres | 17.72 g |
Fibres | 9.40 g | ||
Protéines | 5.39 g | ||
Sodium | 0.70 mg |