Tajine de veau et carotte à l’orange
4
25 min
90 min
4.42 / personnes
25 min
90 min
4.42 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Sauté de veau (noix ou escalope de veau)
2
Oranges
600
Gr
Carottes
5
Cl
Huile d'olives
40
Gr
Miels
100
Gr
Olives
Détail de la recette
Préchauffez le four à 150° (th.5).
Découpez le morceau de veau.
Prélevez 2 grands zestes d’oranges puis pressez les 2 fruits.
Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles.
Mettez l’huile d’olive dans une poêle et saisissez la viande.
Ajoutez le miel, laissez légèrement caraméliser.
Ajoutez le jus d’orange et 25 cl d’eau.
Versez le tout dans un plat à tajine ou dans une cocotte basse.
Ajoutez les carottes et les zestes d’orange dans la cocotte, salez, poivrez.
Couvrez la cocotte puis enfournez-la 1 h 30 jusqu'à ce que la viande soit fondante.
Vérifiez en milieu de cuisson qu’il reste du jus.
A défaut ajoutez un petit verre d’eau.
15 min avant la fin de cuisson, ajoutez les olives dans la cocotte.
Servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 140.80 kJ / 751.12 kCal | ||
Matières grasses | 47.87 g | dont saturés | 1.86 g |
Glucides | 30.50 g | dont sucres | 22.69 g |
Fibres | 4.90 g | ||
Protéines | 34.36 g | ||
Sodium | 78.29 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Tajine-de-veau-et-carotte-a-l-orange