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Bijoux / Impression 3D

Tajine de veau et carotte à l’orange   Imprimer

Tajine de veau et carotte à l’orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne4.42 / personnes
Ingrédients
800 Gr Sauté de veau (noix ou escalope de veau)
2 Oranges
600 Gr Carottes
5 Cl Huile d'olives
40 Gr Miels
100 Gr Olives
Détail de la recette

Préchauffez le four à 150° (th.5).
Découpez le morceau de veau.
Prélevez 2 grands zestes d’oranges puis pressez les 2 fruits.
Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles.
Mettez l’huile d’olive dans une poêle et saisissez la viande.
Ajoutez le miel, laissez légèrement caraméliser.
Ajoutez le jus d’orange et 25 cl d’eau.
Versez le tout dans un plat à tajine ou dans une cocotte basse.
Ajoutez les carottes et les zestes d’orange dans la cocotte, salez, poivrez.
Couvrez la cocotte puis enfournez-la 1 h 30 jusqu'à ce que la viande soit fondante.
Vérifiez en milieu de cuisson qu’il reste du jus.
A défaut ajoutez un petit verre d’eau.
15 min avant la fin de cuisson, ajoutez les olives dans la cocotte.
Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 140.80 kJ / 751.12 kCal
Matières grasses47.87 gdont saturés1.86 g
Glucides30.50 gdont sucres22.69 g
Fibres4.90 g
Protéines34.36 g
Sodium78.29 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Tajine-de-veau-et-carotte-a-l-orange
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