Blanquette de veau à l’orange et quinoa
30 min
0 min
3.85 / personnes
La veille, prélevez le zeste de 2 oranges et pressez les fruits.
Faites mariner une nuit la viande dans ce jus.
Le lendemain, découpez le tendron de veau en gros dés.
Déposez-les dans une cocotte avec les jus d’agrumes et la poitrine de veau découpée en morceaux.
Recouvrez d’eau et portez à ébullition.
Laissez cuire 30 minutes, puis ajoutez l’oignon, le laurier, ainsi que le poireau et les carottes nettoyées, épluchées et coupées en grosses rondelles.
Salez, poivrez et couvrez.
Laissez cuire pendant 1 heure.
Faites cuire le Quinoa gourmand, égouttez, assaisonnez et réservez au chaud.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine.
Filtrez le jus de cuisson, ajoutez le jus de la dernière orange et le zeste.Incorporez progressivement ce bouillon au contenu de la casserole.
Mélangez sur feu doux jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.
Hors du feu, ajoutez le jaune d’oeuf avec la crème fraîche et la coriandre.
Servez la blanquette bien chaude avec la sauce et le quinoa.
Variante : le quinoa peut être remplacé par du couscous, du riz…Truc de cuisinier : la sauce de la blanquette ne doit pas bouillir.
Energie | 3 261.95 kJ / 777.93 kCal | ||
Matières grasses | 31.91 g | dont saturés | 8.32 g |
Glucides | 61.71 g | dont sucres | 15.86 g |
Fibres | 5.53 g | ||
Protéines | 55.84 g | ||
Sodium | 127.59 mg |