Frites de carottes
4
10 min
5 min
0.33 / personnes
10 min
5 min
0.33 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Carottes
2
Pincée
Fleurs de sel
1
Branche de thym
Détail de la recette
Epluchez les carottes, rincez-les et essuyez-les.
Coupez des tronçons que vous détaillerez en bâtonnets.
Déposez-les dans un plat allant au micro-ondes.
Versez un peu d’eau, couvrez avec du film alimentaire et laissez cuire 2 min au micro-ondes.
Epongez-les s’il reste un peu d’eau.
Faites chauffer l’huile dans une friteuse.
Plongez les bâtonnets de carottes pendant quelques minutes, le temps qu’ils dorent un peu.
Absorbez l’excédent d’huile sur des feuilles d’essuie-tout, puis parsemez de fleur de sel.
Décorez d’un brin de thym citron.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 382.50 kJ / 90.75 kCal | ||
Matières grasses | 0.65 g | dont saturés | 0.15 g |
Glucides | 16.50 g | dont sucres | 12.15 g |
Fibres | 5.43 g | ||
Protéines | 2.01 g | ||
Sodium | 311.00 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Frites-de-carottes