Tartines chaudes au camembert et à la pomme
10 min
25 min
0.72 / personnes
Préchauffez le four à 200 °C (th.6-7).
Pelez les pommes, ôtez le coeur et coupez-les en dés.
Pelez et émincez les échalotes.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive.
Ajoutez les pommes et les échalotes et laissez cuire 15 min à feu moyen en remuant régulièrement.
Si vos enfants apprécient le curry, saupoudrez-en une 1/2 cuil.à café sur le mélange : cet accord de saveurs est très réussi.
Coupez le camembert en huit parts.
Recouvrez les tranches de pain avec les pommes et les échalotes cuites et disposez sur chacune deux parts de camembert.
Posez les tartines sur une plaque tapissée de papier sulfurisé (le camembert va couler) et enfournez pour 10 min.
Donnez un tour de moulin à poivre – pour les plus grands – à la sortie du four et dégustez
Energie | 1 293.89 kJ / 308.57 kCal | ||
Matières grasses | 135.73 g | dont saturés | 10.00 g |
Glucides | 21.58 g | dont sucres | 9.86 g |
Fibres | 2.70 g | ||
Protéines | 14.60 g | ||
Sodium | 476.44 mg |