Oeufs cocotte sur poêlée de petits pois aux lardons et oignon rouge
4
10 min
20 min
0.79 / personnes
10 min
20 min
0.79 / personnes
Ingrédients
1
Oignon rouge
20
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
150
Gr
Petits Pois
4
Oeufs
1
Pincée
Poivre
50
Gr
Lardons natures
30
Gr
Crème fraîche épaisse
Détail de la recette
Pelez l'oignon rouge et émincez-le.
Chauffer le beurre dans une grande poêle, puis faites-y dorer les lardons et l'oignon émincé.
Ajoutez alors les petits pois surgelés.
Faites revenir l'ensemble 2 à 3 min, puis versez de l'eau à hauteur.
Laissez cuire à feu moyen 6 à 7 min, jusqu'à totale évaporation du liquide.Répartissez la crème fraîche dans quatre ramequins.
Versez la poêlée de petits pois par-dessus et cassez un oeuf.
Déposez les ramequins dans une sauteuse avec un fond d'eau et mettez à cuire au bain-marie, sur feu moyen, 6 à 8 min, en surveillant pour que le jaune reste coulant.
Salez et poivrez avant de servir avec des mouillettes, au sésame par exemple
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 857.49 kJ / 205.75 kCal | ||
Matières grasses | 14.54 g | dont saturés | 5.18 g |
Glucides | 7.12 g | dont sucres | 0.42 g |
Fibres | 2.76 g | ||
Protéines | 10.61 g | ||
Sodium | 412.63 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Oeufs-cocotte-sur-poelee-de-petits-pois-aux-lardons-et-oignon-rouge