Bouchées de saint-jacques au lard
4
5 min
4 min
4.64 / personnes
5 min
4 min
4.64 / personnes
Ingrédients
6
Cl
Huile de pépins de raisin
1
Pincée
Sel
20
Noix de Saint-Jacques surgelées
1
Cl
Vinaigre de cidre
1
Pincée
Poivre
10
Tranches de poitrine fumée
0.5
Cl
Tabasco
Détail de la recette
Rincez et épongez les noix.
Dans un bol, mélangez à la fourchette l'huile de pépins de raisin, quelques gouttes de Tabasco et le vinaigre.
Déposez les noix de saint-jacques dans une assiette creuse, arrosez-les avec le contenu du bol et laissez-les s'imprégner de ce mélange.
Coupez chaque tranche de lard en deux.
Entourez chaque noix avec une demi-tranche et maintenez-la à l'aide d'une pique en bois.
Mettez une grande poêle à chauffer sur feu doux.
Ajoutez les bouchées et faites colorer doucement le lard sur toutes ses faces (4 à 6 min).
Servez ces bouchées toutes chaudes au moment de l'apéritif avec un bon vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 371.07 kJ / 330.15 kCal | ||
Matières grasses | 23.62 g | dont saturés | 1.67 g |
Glucides | 0.31 g | dont sucres | 0.00 g |
Fibres | 0.01 g | ||
Protéines | 29.15 g | ||
Sodium | 97.75 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Bouchees-de-saint-jacques-au-lard