Brick au saumon et aux pruneaux
4
10 min
20 min
4.06 / personnes
10 min
20 min
4.06 / personnes
Ingrédients
4
Pavés de saumon
8
Pruneaux dénoyautés souples
4
Feuilles de brick
30
Gr
Vert de coriandre hachée
1
Pincée
Piment d'espelette
40
Gr
Beurre doux
48
Gr
Huile d'olives
1
Jaune d'oeuf
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Tranchez les pavés de saumon en deux dans le sens de l'épaisseur, coupez les pruneaux en deux.
Salez et poivrez les pavés et saupoudrez-les d'un peu de piment (si vous aimez les goûts relevés),
Posez un demi-pavé sur une feuille de brick, disposez dessus 4 moitiés de pruneaux, 1/2 cuil.à soupe de fines herbes et un autre demi-pavé.
Badigeonnez le tour de la feuille de brick avec du jaune d'oeuf et rabattez-la en portefeuille.
Procédez ainsi pour les trois autres.
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle, mettez-y à dorer les bricks 5 min de chaque côté à feu moyen,
Puis réduisez-le et poursuivez la cuisson 5 min de chaque côté.
Servez aussitôt
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 146.17 kJ / 514.82 kCal | ||
Matières grasses | 36.87 g | dont saturés | 7.58 g |
Glucides | 12.00 g | dont sucres | 0.08 g |
Fibres | 1.06 g | ||
Protéines | 32.73 g | ||
Sodium | 99.48 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Brick-au-saumon-et-aux-pruneaux