Cake “encore tiède” au pesto, filet de volaille et carottes
4
15 min
45 min
1.16 / personnes
15 min
45 min
1.16 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Farine de blé
1
Sachet de Levure chimique
3
Oeufs
20
Cl
Lait demi-écrémé
35
Gr
Crème épaisse
4
Cl
Pesto
1
Pincée
Piment d'espelette
1
Pincée
Sel
300
Gr
Carottes, conserve
100
Gr
Maïs doux
100
Gr
Blancs de poulet
Détail de la recette
Mélanger dans un grand saladier : 250g de farine + 1 sachet de levure chimique + 3 oeufs + 20 cl de lait +
1 c.à soupe de crème épaisse + 2 c.à soupe de pesto + 1 pincée de piment d’Espelette en poudre +
1 pincée de sel + 100g de maïs en conserve + 100g de blanc de volaille cuit et coupé en petits dés.
Ajouter 300g de carottes en conserve et mélanger délicatement.
Beurrer et fariner un moule à cake et cuire 45min à 210° C (Th.7).
Servir le cake “encore tiède”, avec un peu de pesto
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 792.18 kJ / 426.32 kCal | ||
Matières grasses | 12.46 g | dont saturés | 3.83 g |
Glucides | 53.83 g | dont sucres | 6.84 g |
Fibres | 5.93 g | ||
Protéines | 22.12 g | ||
Sodium | 699.36 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Cake-encore-tiede-au-pesto-filet-de-volaille-et-carottes