Oeufs à la majorquine
20 min
30 min
1.64 / personnes
Coupez le poivron et les tomates épépinés en petits morceaux.
Placez-les
dans le bol du mixeur avec les gousses d’ail pelées dont vous aurez ôté
le germe.
Chauffez 2 cuil.à soupe d’huile dans une poêle et faites dorer le pain.
Détaillez-le en petits morceaux.
Ajoutez-les avec la poudre d’amandes
et le persil plat aux autres ingrédients déjà dans le mixeur.
Broyez quelques
secondes, puis incorporez progressivement le reste d’huile et le vinaigre
en continuant de mixer par à-coups.
Salez et relevez la sauce de paprika et
de poivre de Cayenne.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Garnissez le
fond de 4 poêlons individuels avec la sauce.
Coupez des rondelles de chorizo
et disposez-les sur le pourtour de chaque plat.
Cassez-y un oeuf au centre,
salez-le très légèrement et enfournez pendant 8 min.
Surveillez la cuisson
qui peut varier selon les fours.
Le blanc doit être cuit et le jaune, coulant.
Accompagnez de pain grillé frotté d’ail et de tomate, arrosé d’huile d’olive.
Energie | 1 930.98 kJ / 452.08 kCal | ||
Matières grasses | 38.12 g | dont saturés | 8.61 g |
Glucides | 9.88 g | dont sucres | 1.02 g |
Fibres | 1.83 g | ||
Protéines | 17.35 g | ||
Sodium | 851.84 mg |