Gâteau streusel aux pommes
15 min
35 min
1.05 / personnes
Chauffez le four à 190°C, thermostat Faites fondre la moitié ddu beurre dans un moule.
Ajoutez la cassonnade et les épices.
Bien mélanger.
Epluchez les pommes et coupez-les en rondelles.
Arrangez-les sur le fond du moule et recouvrez du jus de citron.
Mettez de côté.
Mélangez la farine, le sucre, les noix de pécan, la levure et le sel dans une grande terrine.
Incorporez le reste du beurre puis le lait et la vanille en battant bien.
Séparez le blanc du jaune d'oeuf.
Ajoutez le jaune à la pâte et mélangez bien.
Montez le blanc en neige puis incorporez-le délicatement.
Versez cette pâte sur les pommes dans le moule.
Faites cuire pendant 35 minutes.
Laissez refroidir dans le moule pendant 5 minutes puis détachez les côtés et renversez sur un plat.
Enlevez le moule et servez chaud.
Energie | 2 028.25 kJ / 484.96 kCal | ||
Matières grasses | 20.94 g | dont saturés | 7.04 g |
Glucides | 63.49 g | dont sucres | 26.76 g |
Fibres | 4.87 g | ||
Protéines | 6.91 g | ||
Sodium | 162.12 mg |