Far aux pruneaux de ma grand mère
8
10 min
40 min
1.05 / personnes
10 min
40 min
1.05 / personnes
Ingrédients
100
Cl
Lait demi-écrémé
500
Gr
Pruneaux dénoyautés souples
225
Gr
Farine de blé
125
Gr
Sucre en poudre
4
Oeufs
1
Pincée
Sel
3
Cl
Rhum
15
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Préchauffer le four à 190°C.
Verser la farine et le sel dans un saladier.
Ajouter les oeufs un à un et mélanger bien pour que la pâte soit homogène et qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Incorporer le sucre puis délayer le tout avec le lait.
Ajouter enfin le parfum, mélanger à nouveau.
Terminer en ajoutant les pruneaux.
Verser la pâte dans le moule généreusement beurré, déposer quelques noisettes de beurre à la surface et enfourner pour 40 minutes environ.
Laisser refroidir totalement à température ambiante avant de servir.
Bon appétit !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 832.14 kJ / 436.71 kCal | ||
Matières grasses | 6.57 g | dont saturés | 2.95 g |
Glucides | 77.47 g | dont sucres | 6.46 g |
Fibres | 5.04 g | ||
Protéines | 13.63 g | ||
Sodium | 135.27 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/347421-far-aux-pruneaux-de-ma-grand-mere