Bouchée à la pastèque, feta et olive croustillante
4
10 min
0 min
0.75 / personnes
10 min
0 min
0.75 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Pastèques - grosses
100
Gr
Dés de feta
5
Olives noires
1
Citron jaune
4
Feuilles de menthe
Détail de la recette
Couper la pastèque pour obtenir 4 beaux cubes de la taille d'une bouchée.
Dénoyauter les olives et les mixer une seconde au petit robot ou les hacher au couteau.
Les placer sur une assiette et les passer au micro-ondes 1 minute 30 environ.
L'olive doit devenir sèche et croustillante.
Pour le dressage : placer le cube de pastèque dans une coupelle.
Surmonter de zeste de citron et d'un peu de jus.
Compléter avec de la fêta écrasée à la fourchette, d'olives séchées et de quelques gouttes de l'huile de la fêta.
Décorer avec la feuille de menthe
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 418.89 kJ / 100.59 kCal | ||
Matières grasses | 6.26 g | dont saturés | 3.50 g |
Glucides | 5.62 g | dont sucres | 4.01 g |
Fibres | 1.45 g | ||
Protéines | 4.57 g | ||
Sodium | 312.39 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1012985-bouchee-a-la-pasteque-feta-et-olive-croustillante