Far breton aux Abricots
8
15 min
40 min
0.45 / personnes
15 min
40 min
0.45 / personnes
Ingrédients
5
Oeufs
200
Gr
Farine de blé
45
Cl
Lait demi-écrémé
130
Gr
Sucre en poudre
300
Gr
Abricots
5
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et dénoyautez les abricots.
Coupez-les en quartiers et réservez
Dans une jatte, mélangez les oeufs avec le sucre et ensuite la farine.
Vous obtiendrez une pâte lisse et sans grumeaux.
Versez le lait petit à petit et mélangez.
Beurrez et farinez la plat.
Versez la pâte et ajoutez les abricots.
Enfournez pour 40/45 min de cuisson.
Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 026.26 kJ / 244.26 kCal | ||
Matières grasses | 4.99 g | dont saturés | 1.79 g |
Glucides | 39.20 g | dont sucres | 6.28 g |
Fibres | 1.99 g | ||
Protéines | 8.97 g | ||
Sodium | 65.49 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1012989-far-aux-abricots