Faisselle aux herbes et concombre
6
10 min
0 min
2.16 / personnes
10 min
0 min
2.16 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Faisselles
15
Brins de ciboulette
3
Pincée
Estragon
4
Cl
Huile d'olives
2
Cl
Vinaigre de vin rouge
3
Branches de thym
0.33000001311302
Concombre - moyen
1
Oignon rouge
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez le concombre.
Râpez-le avec une râpe à gros trous ou émincez-le en fines rondelles.
Salez-le, couvrez et laissez-le dégorger 30 mn.
Lavez, essuyez et ciselez finement les herbes.
Pelez et émincez l'oignon.
Egouttez le concombre en pressant dessus pour extraire l'eau au maximum.
Ajoutez-le à la faisselle avec l'oignon et les herbes.
Poivrez généreusement.
Versez l'huile d'olive, rectifiez l'assaisonnement et mettez au frais 1h.
Servez avec des tranches de pain de campagne frais et quelques fèves (facultatif).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 500.93 kJ / 120.76 kCal | ||
Matières grasses | 10.33 g | dont saturés | 0.96 g |
Glucides | 4.39 g | dont sucres | 0.63 g |
Fibres | 1.14 g | ||
Protéines | 3.07 g | ||
Sodium | 1.53 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Faisselle-aux-herbes-et-concombre-549760