Calzone au saumon, aubergine et emmental
10 min
35 min
4.60 / personnes
Découpez les pavés de saumon en petits morceaux.
Pelez et hachez l'oignon.
Nettoyez et coupez l'aubergine en fines rondelles.
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez les aubergines et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Débarrassez le tout de la poêle et réservez de côté.
Placez le saumon dans la poêle.
Faites-le cuire en remuant bien.
Ôtez la poêle du feu et réservez.
Préchauffez le four à 210°C.
Etalez la pâte à pizza en forme de disque sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Etalez sur la pâte le concentré de tomate.
Placez au centre de la pâte la garniture à l'aubergine puis le saumon cuit.
Recouvrez avec l'emmental râpé. Salez légèrement et poivrez.
Refermez le disque de pâte en rabattant un côté sur l'autre.
Soudez les bords du calzone avec les doigts et un peu d'eau.
Enfournez la calzone pendant 20 minutes.
Servez bien chaud.
Energie | 3 634.56 kJ / 872.34 kCal | ||
Matières grasses | 50.33 g | dont saturés | 12.32 g |
Glucides | 52.69 g | dont sucres | 5.67 g |
Fibres | 6.04 g | ||
Protéines | 48.16 g | ||
Sodium | 1 122.80 mg |