Farfalles au Maroilles
10 min
30 min
1.13 / personnes
Mettre de l'eau à chauffer dans un fait-tout pour vos pâtes.
Une fois l'eau en ébullition, y verser les farfalles.
Mettre les lardons à cuire dans une poêle à feu moyen.
Mettez le four à préchauffer, thermostat 6.
En attendant que pâtes et lardons cuisent, couper le Maroilles en tranches pas trop épaisses.
Dans un bol, versez la crème et salez et poivrez à votre convenance.
Une fois les pâtes et les lardons cuits, dans un grand plat à gratin, recouvrir le fond du plat avec la moitié des pâtes, étalez les lardons, puis recouvrez du reste des farfalles.
Versez ensuite la crème arrangée et enfin, disposez les tranches de fromage uniformément sur les pâtes.
Vous n'avez plus qu'à enfournez environ 20 minutes, thermostat 7.
Vous aurez besoin d'une marmite ou d'un fait-tout, d'une poêle, d'un bol et d'un grand plat à gratin.
Ce plat est tout ce qu'il y a de plus simple et bon, à condition d'aimer le fromage évidemment !
Bon appétit à tous !!
Energie | 3 657.15 kJ / 876.52 kCal | ||
Matières grasses | 38.85 g | dont saturés | 10.66 g |
Glucides | 94.00 g | dont sucres | 0.30 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 35.49 g | ||
Sodium | 1 204.63 mg |