Salade de pennes au jambon cru, roquette et tomates cerises
15 min
10 min
3.62 / personnes
Cuire les pâtes dans de l’eau salée, puis les rafraîchir sous l’eau froide (pour éviter qu’elles collent).
Étaler les amandes effilées sur une plaque à pâtisserie et les faire dorer sous le grill du four.
Réaliser des copeaux de parmesan (vous pouvez utiliser un économe).
Couper les tomates cerise en deux et détailler le jambon cru en lanières épaisses.
Réaliser une vinaigrette avec du pesto de basilic détendu à l’huile d’olive.
Mélanger ensemble les pâtes, les demi-tomates cerise, la roquette et le jambon.
Assaisonner la salade avec la vinaigrette de pesto.
Déposer la salade dans les assiettes et parsemer de copeaux de parmesan et d’amandes effilées.
Astuces : Vous pouvez remplacer le jambon cru par une autre charcuterie italienne ou des tranches de chorizo.
Energie | 2 311.02 kJ / 555.06 kCal | ||
Matières grasses | 38.63 g | dont saturés | 6.40 g |
Glucides | 29.10 g | dont sucres | 4.88 g |
Fibres | 3.40 g | ||
Protéines | 23.57 g | ||
Sodium | 428.75 mg |