Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Salade de pennes au jambon cru, roquette et tomates cerises   Imprimer

Salade de pennes au jambon cru, roquette et tomates cerises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.62 / personnes
Ingrédients
170 Gr Pennes
3 Tranches de jambon de Parme
50 Gr Roquette
40 Gr Parmesan
10 Tomates cerise
30 Gr Amandes effilées
2 Cl Huile d'olives
4 Cl Sauce pesto
Détail de la recette

Cuire les pâtes dans de l’eau salée, puis les rafraîchir sous l’eau froide (pour éviter qu’elles collent).
Étaler les amandes effilées sur une plaque à pâtisserie et les faire dorer sous le grill du four.
Réaliser des copeaux de parmesan (vous pouvez utiliser un économe).
Couper les tomates cerise en deux et détailler le jambon cru en lanières épaisses.
Réaliser une vinaigrette avec du pesto de basilic détendu à l’huile d’olive.
Mélanger ensemble les pâtes, les demi-tomates cerise, la roquette et le jambon.
Assaisonner la salade avec la vinaigrette de pesto.
Déposer la salade dans les assiettes et parsemer de copeaux de parmesan et d’amandes effilées.
Astuces : Vous pouvez remplacer le jambon cru par une autre charcuterie italienne ou des tranches de chorizo.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 311.02 kJ / 555.06 kCal
Matières grasses38.63 gdont saturés6.40 g
Glucides29.10 gdont sucres4.88 g
Fibres3.40 g
Protéines23.57 g
Sodium428.75 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/salade-de-pennes-au-jambon-cru-roquette-et-tomates-cerises-fid-1547049
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK