Clafouti de tomates cerises au jambon de bayonne
4
15 min
40 min
3.53 / personnes
15 min
40 min
3.53 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Tomates cerise
300
Gr
Faisselles
5
Tranches de jambon de Parme
1
Bouquet de basilic
100
Gr
Parmesan râpé
100
Gr
Farine de blé
2
Oeufs
30
Cl
Lait demi-écrémé
2
Cl
Huile d'olives
2
Pincée
Sel
2
Jaunes d'oeuf
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180 C°.
Dans un saladier, mélanger au fouet la farine aux oeufs, ajouter le lait, le parmesan, la brousse et le romarin ou le basilic grossièrement haché.
Saler légèrement, le jambon est déjà assez salé.
Huiler un plat à gratin, et verser la préparation dans ce dernier.
Répartir les tomates cerises en les disposant une à une sur la préparation en laissant dépasser une partie des tomates.
Puis déchirer le jambon en lanières et le disposer dans la pâte.
Enfourner pour 40 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 965.14 kJ / 469.43 kCal | ||
Matières grasses | 27.00 g | dont saturés | 2.98 g |
Glucides | 27.11 g | dont sucres | 6.39 g |
Fibres | 3.19 g | ||
Protéines | 28.09 g | ||
Sodium | 263.70 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/clafouti-de-tomates-cerises-au-jambon-de-bayonne-fid-1035589