Dorade au four
20 min
30 min
7.01 / personnes
Pour réaliser votre dorade au four:
Préchauffer le four à 200 degrés C.
25 minutes avant d'enfourner le poisson.
Après avoir nettoyé le poisson, l'arroser de jus de citron à l'intérieur et à l'extérieur.
Baisser le four à 180 degrés C.
Écraser dans un mortier le gros sel, les gousses d'ail, le safran et le persil.
Ajouter 4 cuillerées à soupe d'huile et 3 cl d'eau.
Bien mélanger et mettre de côté.
Huiler soigneusement le plat à four où l'on va cuire et servir le poisson.
Y disposer les pommes de terre et les rondelles d'oignons et verser sur le tout le mélange écrasé dans le mortier.
Étuver pendant environ vingt minutes.
Placer la dorade sur les pommes de terre, l'arroser de 2 ou 3 cuillerées à soupe d'huile et la mettre au four à 200º C pendant 15 à 20 minutes.
Mélanger le vinaigre avec quelques cuillerées à soupe du jus de cuisson et le poivre moulu.
Sortir la dorade du four et la décorer avec un bouquet de persil.
L'arroser avec le mélange de vinaigre et une julienne très fine confectionnée avec l'écorce d'un citron et le piment.
Servir votre dorade au four chaude
Energie | 3 426.30 kJ / 824.22 kCal | ||
Matières grasses | 49.17 g | dont saturés | 5.20 g |
Glucides | 31.63 g | dont sucres | 5.99 g |
Fibres | 4.41 g | ||
Protéines | 64.20 g | ||
Sodium | 310.75 mg |