Tortilla moelleuse
5
20 min
60 min
1.43 / personnes
20 min
60 min
1.43 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Pommes de terre Charlotte
10
Oeufs
1
Oignon
150
Gr
Lardons fumés
15
Cl
Crème fraîche 15 %
Détail de la recette
Préchauffez le four sur th.6/180°.
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 10-12mn.
Egouttez-les, puis coupez-les en tranches fines.
Faites revenir l'oignon émincé ou surgelé avec les lardons fumés dans 1 c.
à soupe d'huile d'olive pendant 3mn.
Retirez de la poêle.
Rangez 1/3 des pommes de terre au fond d'une poêle pouvant aller au four, recouvrez de la moitié du mélange lardons et oignons, puis renouvelez l'opération et terminez par une couche de pommes de terre.
Battez 10 oeufs en omelette avec 15 cl de crème , du sel et du poivre.
Versez sur les pommes de terre et faites cuire 5mn sur feu doux, puis 40mn dans le four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 865.06 kJ / 447.50 kCal | ||
Matières grasses | 21.55 g | dont saturés | 5.22 g |
Glucides | 39.13 g | dont sucres | 1.16 g |
Fibres | 0.14 g | ||
Protéines | 21.15 g | ||
Sodium | 515.32 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Tortilla-moelleuse-985632