Poires farcies au chèvre et au miel
5 min
10 min
1.46 / personnes
Rincez les poires, coupez-les en deux, retirez les coeurs avec les pépins.
Evidez légèrement les demi-poires.
Dans une casserole, mélangez le miel avec 3/4 l d'eau chaude.
Faites bouillir et plongez-y les demi-poires.
Laissez-les pocher 5 min, puis égouttez-les.
Préchauffez le gril du four et positionnez la grille sur le cran le plus haut.
Dans une assiette creuse, écrasez le fromage de chèvre à l'aide d'une fourchette, donnez quelques tours de moulin, ajoutez les olives grossièrement hachées, l'huile d'olive, le thym et le romarin effeuillés.
Mélangez bien le tout.Garnissez les demi-poires avec cette préparation,
Déposez-les dans un plat allant au four puis glissez-le sous le gril 2 min
Parsemez d'un peu de fleur de sel dès la sortie du four et dégustez très chaud
Energie | 1 666.84 kJ / 399.23 kCal | ||
Matières grasses | 28.87 g | dont saturés | 2.22 g |
Glucides | 24.05 g | dont sucres | 22.06 g |
Fibres | 1.83 g | ||
Protéines | 9.90 g | ||
Sodium | 99.68 mg |