Blanc-manger aux abricots
20 min
15 min
2.44 / personnes
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Coupez les abricots en deux, dénoyautez-les et disposez-les dans un plat à gratin avec le côté peau sur ledessus.
Coupez le beurre en petits dés et parsemez-en sur les abricots.
Enfournez 15 min.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Montez la crème fleurette en chantilly bien ferme.
Mélangez le sucre au fromage blanc.
Chauffez l’eau de fleur d’oranger avec le Cointreau, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.
Versez le tout sur le fromage blanc, mélangez bien et incorporez délicatement la Chantilly.
Moulez le blanc-manger dans six ramequins et laissez prendre au froid pendant 2 h env.
Trempez alors les ramequins dans de l’eau chaude afin de faciliter le démoulage.
Placez chaque blanc-manger au centre d’une assiette, disposez les abricots rôtis tout autour, puis nappez de jus de cuisson
Energie | 1 535.04 kJ / 364.98 kCal | ||
Matières grasses | 19.11 g | dont saturés | 4.61 g |
Glucides | 32.81 g | dont sucres | 27.37 g |
Fibres | 1.44 g | ||
Protéines | 7.38 g | ||
Sodium | 3.33 mg |