Farfalles au fenouil caviar d’olives noires
4
10 min
35 min
1.43 / personnes
10 min
35 min
1.43 / personnes
Ingrédients
2
Bulbes de fenouil
250
Gr
Pulpe de tomate
1
Oignon
2
Gousses d'ail
1
Bouquet Garni
100
Gr
Olives noires dénoyautées
400
Gr
Farfalles
64
Gr
Huile d'olives
20
Gr
Beurre doux
40
Gr
Parmesan râpé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Ecrasez légèrement les gousses d’ail sans les éplucher.
Détaillez les olives en petits morceaux.
Fendez les bulbes de fenouil en deux, puis découpez-les en lamelles.
Faites-les revenir 3 min dans 2 cuil.
à soupe d’huile chaude.
Ajoutez l’oignon, l’ail et le bouquet garni, mélangez et faites revenir 3 min.
Ajoutez la pulpe de tomate.
Salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 20 min.
Portez à ébullition 4 litres d’eau salée et faites cuire les farfalles selon le temps indiqué sur le paquet.
Egouttez-les.
Retirez le bouquet garni et l’ail de la sauce au fenouil.
Incorporez les farfalles et ajoutez le restant d’huile et le beurre.
Servez avec une coupelle de parmesan
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 771.36 kJ / 663.89 kCal | ||
Matières grasses | 28.36 g | dont saturés | 5.04 g |
Glucides | 80.75 g | dont sucres | 5.21 g |
Fibres | 4.28 g | ||
Protéines | 18.02 g | ||
Sodium | 201.65 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Farfalles-au-fenouil-caviar-d-olives-noires