Gougères à l’Emmental
4
30 min
20 min
0.50 / personnes
30 min
20 min
0.50 / personnes
Ingrédients
5
Cl
Eau
5
Cl
Lait demi-écrémé
50
Gr
Beurre doux
100
Gr
Farine de blé
50
Gr
Emmental
3
Oeufs
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Piment doux
Détail de la recette
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 8)
Dans une casserole, mettre l'eau, le lait, le sel, le beurre.
Porter à ébullition.
Retirer du feu.
Ajouter d'un seul coup la farine tamisée.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Laisser cuire jusqu’à ce que la pâte se détache de la spatule et du fond de la casserole.
Hors du feu, ajouter les œufs un à un en mélangeant bien.
Incorporer l’Emmental râpé et le piment éventuellement.
Recouvrir la plaque du four de papier cuisson.
A l'aide d'une petite cuillère ou d’une poche à douille, faire des petits tas bien séparés et mettre à cuire 15 à 20 minutes.
Servir chaud ou tiède
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 187.58 kJ / 283.67 kCal | ||
Matières grasses | 18.20 g | dont saturés | 10.42 g |
Glucides | 17.87 g | dont sucres | 1.37 g |
Fibres | 1.59 g | ||
Protéines | 11.59 g | ||
Sodium | 186.19 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Gougeres-a-l-Emmental