Cakes cerises ricotta
4
10 min
25 min
2.04 / personnes
10 min
25 min
2.04 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Cerises
250
Gr
Farine de blé
250
Gr
Ricotta
3
Oeufs
10
Cl
Lait demi-écrémé
10
Cl
Huile d'olives
1
Sachet de Levure chimique
1
Pincée
Sel
15
Brins de marjolaine
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Allumez le four à 180 °C (th.6), beurrez un moule à cake ou utilisez des moules en silicone.
Mettez tous les ingrédients sauf les cerises dans le bol d’un robot et fouettez par à-coups jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse.
Ajoutez les cerises dénoyautées, entières ou coupées en deux selon la taille, mélangez et répartissez dans le ou les moules.
Faites cuire de 20 à 25 min selon la dimension des moules ; une pointe de couteau plantée dans le gâteau doit ressortir sèche.
Laissez tiédir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 769.61 kJ / 690.31 kCal | ||
Matières grasses | 37.60 g | dont saturés | 9.33 g |
Glucides | 63.98 g | dont sucres | 14.69 g |
Fibres | 9.67 g | ||
Protéines | 22.40 g | ||
Sodium | 455.90 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Cakes-cerises-ricotta