Cookies au chocolat et sésame
12
40 min
15 min
0.58 / personnes
40 min
15 min
0.58 / personnes
Ingrédients
70
Gr
Noix de pécan
130
Gr
Beurre doux
60
Gr
Sucre
1
Pincée
Sel
20
Gr
Sirop d'erable
1
Jaune d'oeuf
130
Gr
Farine de blé
20
Gr
Cacaos en poudre
100
Gr
Pépites de chocolat
Détail de la recette
Préchauffez le four à 170 °C (th.5-6).
Hachez grossièrement les noix de pécan.
Mettez le beurre à température ambiante.
Mélangez le beurre mou, le sucre, le sel, le sirop d’érable et le jaune d’oeuf.
Ajoutez la farine et le cacao puis mélangez.
Ajoutez les noix de pécan et les pépites de chocolat à la pâte.
Mélangez bien.Beurrez une plaque à pâtisserie et déposez à l’aide d’une cuillère à soupe des petites boules de pâte bien espacées.
Aplatissez légèrement le dessus avec le dos de la cuillère.
Enfournez pour 15 min de cuisson
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 990.38 kJ / 236.69 kCal | ||
Matières grasses | 16.41 g | dont saturés | 6.95 g |
Glucides | 19.83 g | dont sucres | 6.53 g |
Fibres | 1.80 g | ||
Protéines | 2.98 g | ||
Sodium | 33.69 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Cookies-au-chocolat-et-sesame